OMF(オフェンスミッドフィルダー)の育成方法はこちら

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】のOMF(オフェンスミッドフィルダー)を育成する上で必要なトレーニングや必要特殊能力を紹介している記事です。OMF(オフェンスミッドフィルダー)を育成するに当たり必要な事をまとめています。

▼ 目次

OMF(オフェンスミッドフィルダー)とは

MF

OMF(オフェンスミッドフィルダー)とは

OMF(オフェンスミッドフィルダー)とは、試合の流れを運ぶ司令塔的なポジションだ。スタミナ消費が激しく競り合いが多く発生する。攻撃から守備へと役割が多く、ゲーム展開を楽しめるポジションである。

OMF(オフェンスミッドフィルダー)の得意練習

OMF(オフェンスミッドフィルダー)は、オフェンス中心で育てていく事が良く、特殊能力「フィジカル」や「クロス」が重要視される部分である。また、筋力ポイントでスタミナを大幅に伸ばすことで安定した立ち回りをすることが可能である。フィジカル練習が得意なイベキャラを編成する事をオススメする。

オススメOMF(オフェンスミッドフィルダー)

三瀬雷斗

岸多蹴流

獅子戸タケオ

角馬飛竜

西園すみれ

戸仲愛依

OMF(オフェンスミッドフィルダー)に必須の特殊能力とステータス

ステータス

育てる優先順は以下の通りだ。

1 オフェンス
2 テクニック
3 スピード

特殊能力

 ビハインド◎フィジカル◎ キープ力◎ 
 ケガしにくさ◎マリーシア 展開力◎ 
 シュートレンジ◎ボール奪取◎マッチアップ◎
 ドリブラー◎空中戦◎ ヘディング 

金特殊能力

芝刈り機達人キープキラーパス

OMF(オフェンスミッドフィルダー)まとめ

ここまでOMF(オフェンスミッドフィルダー)に必須な能力を紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。