GK(ゴールキーパー)の育成方法はこちら

パワサカのGK(ゴールキーパー)を育成する上で必要なトレーニングや必要特殊能力を紹介している記事です。GK(ゴールキーパー)を育成するに当たり必要な事をまとめています【実況パワフルサッカー】

▼ 目次

【パワサカ】GK(ゴールキーパー)とは

ゴールキーパー

GK(ゴールキーパー)とは

GK(ゴールキーパー)とは、チームの最後の砦である。相手のシュートからゴールを守る砦の役割を果たすポジションだ。ディフェンスとテクニックが非常に重要であり、それに伴う特殊能力の取得にも注力を注ぐ必要がある。外せないのはGK専用特殊能力である。

GK(ゴールキーパー)の得意練習

GK(ゴールキーパー)は、ディフェンスを中心に育てていく事が良く、テクニックも重要視される部分である。また、技術・敏捷ポイントでテクニックを伸ばす必要があるので、テクニック練習が得意なイベキャラを編成する事をオススメする。

オススメGK(ゴールキーパー)

\n大門鉄弥\n花畑護\n安宅ルナ
\n大拓剛三\n安城幸継\n柊木ミサ

▶︎柊木ミサの入手方法はこちら

【パワサカ】GK(ゴールキーパー)に必須の特殊能力とステータス

ステータス

育てる優先順は以下の通りだ。テクニックが高いとボールをキャッチする際に安定する。

1 ディフェンス
2 テクニック
3 キック

※GK(ゴールキーパー)には、ディフェンス・テクニックが非常に重要なポジションである。余裕があれば、キックを上げることで前線への復帰への手助けをすることができる

特殊能力

GK専用の特殊能力は必ず取得する事にしよう。

ビハインド◎フィジカル◎キャプテンシー
ロングスローマリーシア低弾道パントキック
PK○セービング○ハイボールキャッチ
集中力コーチング 

▶︎特殊能力効果一覧はこちら

金特殊能力

達人キープディフェンスリーダー強心臓
対空要塞守護神鉄人 

サクセスモード決勝戦

桜庭竜騎の「ドライブシュート」を止める方法はコレだ!!!

金特:対空要塞(安宅ルナ)と金特:守護神(大拓剛三or安城幸継)から取得可能なコツで、ボール3〜4個分下に構えておくと簡単にキャッチが可能だ。タイミングがシビアだが高評価を取るためには必須なスキルなので何度も挑戦することをオススメする。

▶︎ドライブシュートの止め方はこちら

【パワサカ】GK(ゴールキーパー)まとめ

ここまでGK(ゴールキーパー)に必須な能力を紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。尚、彼女を複数人ゲットすることで卒業時に多くの経験店を稼ぐこともできるので試してみるのも良いだろう。

経験点に余裕がある場合は、キックに割り振りすることをオススメする。低弾道パントキックの距離が伸び、前線へとどかすことも可能である。一応キック力が多いに越したことはないが優先度は低めだ。

卒業する際の評価にも関わってくる、特殊能力や金特の数が大事になってくるので、できるだけ多く取得する事をオススメする。経験点が4000を超えること(A)を目標に進めていくことをオススメする。