DMF(ディフェンスミッドフィルダー)の育成方法はこちら

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】のDMF(ディフェンスミッドフィルダー)を育成する上で必要なトレーニングや必要特殊能力を紹介している記事です。DMF(ディフェンスミッドフィルダー)を育成するに当たり必要な事をまとめています。

▼ 目次

DMF(ディフェンスミッドフィルダー)とは

やめみちもとむ

DMF(ディフェンスミッドフィルダー)とは

DMF(ディフェンスミッドフィルダー)とは、OMFとは逆に守備に寄せたポジションだ。基本的には、前線へ上がらず守備に勤め相手のカウンター攻撃に備える役目を持つポジションである。

DMF(ディフェンスミッドフィルダー)の得意練習

DMF(ディフェンスミッドフィルダー)は、ディフェンス中心で育てていく事が良く、特殊能力「危機察知」や「カバーリング」が重要視される部分である。また、敏捷・精神ポイントでディフェンスを大幅に伸ばすことで安定した立ち回りをすることが可能である。スピード・テクニック練習が得意なイベキャラを編成する事をオススメする。

オススメDMF(ディフェンスミッドフィルダー)

八女道求

布川広哉

山田村花子

DMF(ディフェンスミッドフィルダー)に必須の特殊能力とステータス

ステータス

育てる優先順は以下の通りだ。

1 ディフェンス
2 スピード
3 フィジカル

特殊能力

 ビハインド◎フィジカル◎ キープ力◎ 
 ケガしにくさ◎マリーシア 展開力◎ 
 シュートレンジ◎ボール奪取◎マッチアップ◎
 危機察知◎コーチング◎ カバーリング◎ 

金特殊能力

ディフェンスリーダーフィジカルモンスターキラーパス

DMF(ディフェンスミッドフィルダー)まとめ

ここまでDMF(ディフェンスミッドフィルダー)に必須な能力を紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。