金特:PK職人の獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:PK職人を紹介している記事です。金特:PK職人を獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:PK職人とは

PK職人

金特とは

PK職人とは

PK職人とは、「PKがすごくうまくなる」効果を持つ、SBやMFのポジション向けの超特殊能力である。PK職人を所持しているキャラは現状「八女道求」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「PK○」でも十分なのでオススメできない。

金特:PK職人に相性の良いポジションは?

PK職人を覚えられる選手一覧

 八女道求
MF(CMF)

金特:PK職人まとめ

ここまで金特:PK職人について紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。

現在(2016/12現在)まだCMFは実装されていないポジションなので入れても配置場所が異なる選手である。縦横無尽に動き回るポジションで時には前線へも上がることがあるので、臨機応変な選手を育成するのに適している金特と言える。