金特:闘将の獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:闘将を紹介している記事です。金特:闘将を獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:闘将とは

闘将

金特とは

闘将とは

闘将とは、チームを引率するプレイをしたとき、味方の士気を高めることができる効果を持つ、DFやMF向けの特殊能力である。闘将を所持しているキャラは現状統郷しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位のキャプテンシーでも十分なのでオススメできない。

金特:闘将に相性の良いポジションは?

相性の良いポジション

左右のサイドSBやCBが使うことで多くの利点を感じることができる。

STCBRSB/LSB

闘将を覚えられる選手一覧

 統郷元次郎
 DF(CB)

金特:闘将まとめ

ここまで金特:闘将について紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。