金特:鉄人の獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:鉄人を紹介している記事です。金特:鉄人を獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:鉄人とは

金特:鉄人

金特とは

鉄人とは

鉄人とは、「練習時ケガしにくくなる」効果を持つ、全ポジション向けの超特殊能力(金特)である。鉄人を所持しているキャラは現状「樹鳥紗世奈(きどりさよな)」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「ケガしにくい」でも十分なのでオススメできない。

金特:鉄人に相性の良いポジションは?

相性の良いポジション

全ポジションに有効。

鉄人を覚えられる選手一覧

樹鳥紗世奈
彼女候補

金特:鉄人まとめ

ここまで金特:鉄人について紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。