金特:神業トラップの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:神業トラップを紹介している記事です。金特:神業トラップを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:神業トラップとは

神業トラップ

金特とは

神業トラップとは

神業トラップとは、「トラップがかなりうまくなる」効果を持つ、SBやMFのポジション向けの超特殊能力である。神業トラップを所持しているキャラは現状「薬師咲」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「トラップ○」でも十分なのでオススメできない。

金特:神業トラップに相性の良いポジションは?

神業トラップを覚えられる選手一覧

 薬師咲
FW(ST)

金特:神業トラップまとめ

ここまで金特:神業トラップについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。

神業トラップは基本的にボールを受けた際に、取りこぼしが減少する金特能力である。パスではなくボールが少しでも浮いた物に関して発動するのでクロスのボールをシュートできなかった場合に特に活躍できる金特である。