金特:守護神の獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:守護神を紹介している記事です。金特:守護神を獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:守護神とは

守護神

金特とは

守護神とは

守護神とは、「GK時にセービングがかなりうまくなる」効果を持つ、SBやMFのポジション向けの超特殊能力である。守護神を所持しているキャラは現状「大拓剛三、安城幸継」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「集中力」でも十分だが、サクセスの「ドライブシュート」を止めるには必須と言っても良いオススメの金特である。

金特:守護神に相性の良いポジションは?

守護神を覚えられる選手一覧

 大拓剛三 安城幸継
GK(GK)GK(GK)

金特:守護神まとめ

ここまで金特:守護神について紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。

GK(ゴールキーパー)の育成に関しては、GK専用の特殊能力を取得することが必須条件である。特殊能力でも並みのシュートは受け取ることが可能だが、ドライブシュートなどの必殺技(シュート)を確実に受ける場合は、金特(超特殊能力)なら尚受けることが可能である。サクセスモードでも取得しておくことで簡単にドライブシュートを捉えることが可能となる。