金特:伝家の宝刀の獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:伝家の宝刀を紹介している記事です。金特:伝家の宝刀を獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:伝家の宝刀とは

伝家の宝刀

金特とは

伝家の宝刀とは

伝家の宝刀とは、「フリーキック、コーナーキックがとてもうまくなる」効果を持つ、STやOMF、WGのポジション向けの超特殊能力である。伝家の宝刀を所持しているキャラは現状「草津博人、布川広哉」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「フリーキック」でも十分なのでオススメできない。

金特:伝家の宝刀に相性の良いポジションは?

伝家の宝刀を覚えられる選手一覧

 草津博人 布川広哉
FW(ST)MF(LMF/DMF)

金特:伝家の宝刀まとめ

ここまで金特:伝家の宝刀について紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。