金特:フィジカルモンスターの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:フィジカルモンスターを紹介している記事です。金特:フィジカルモンスターを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:フィジカルモンスターとは

フィジカルモンスター

金特とは

フィジルカルモンスターとは

フィジカルモンスターとは、接触プレイにすごく強くなる効果を持つDF(ディフェンス)やMF(ミッドフィルダー)向けの特殊能力である。フィジカルが強くなるので、持っていて損では能力だ。

金特:フィジカルモンスターに相性の良いポジションは?

相性の良いポジション

ディフェンスなどボールの奪取を行うポジションで相手とぶつかり合う恐れのあるポジションに向いている。

CBCMFLSB/RSB

フィジカルモンスターを覚えられる選手一覧

ニーナJ紅城
 ミーナ・J・紅城
 DF(CB)

金特:フィジカルモンスターまとめ

ここまで金特:フィジカルモンスターについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。