金特:パワーシューターの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:パワーシューターを紹介している記事です。金特:パワーシューターを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:パワーシューターとは

パワーシューター

金特とは

パワーシューターとは

パワーシューターとは、「シュートの威力がすごくアップする」効果を持つ、CF/STやOMFのポジション向けの金特(超特殊能力)である。ドライブシュートを所持しているキャラは現状「獅子戸タケオ、李・トーマス・士賢、猪熊突之進」の3人しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「シュート力○」でも十分なのでオススメできない。

金特:パワーシューターに相性の良いポジションは?

相性の良いポジション

GK以外のポジションに有効。

全ポジションCF/STOMF

パワーシューターを覚えられる選手一覧

 李・トーマス・士賢 猪熊突之進> 獅子戸タケオ
FW(ST)FW(CF)MF(RMF/OMF)

金特:パワーシューターまとめ

ここまで金特:ドライブシュートについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。

どの選手もフィジカル練習が得意なため育成には困ることはない。各選手の特殊能力(コツ)も優秀なのでFW選手育成にもってこいの性能である。