金特:セキュリティセンサーの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:セキュリティセンサーを紹介している記事です。金特:セキュリティセンサーを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:セキュリティセンサーとは

セキュリティセンサー

金特とは

セキュリティセンサーとは

セキュリティセンサーとは、「ディフェンス時の反応がとてもよくなる」効果を持つ、DFやMFのポジション向けの超特殊能力である。セキュリティセンサーを所持しているキャラは現状「氷見津孝作、三雲朔」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「危機察知」でも十分なのでオススメできない。

取得難易度は低めなので、ディフェンス選手を育てているのならば覚えておいて損のない金特殊能力である。

金特:セキュリティセンサーに相性の良いポジションは?

相性の良いポジション

DF系のポジションに有効。

セキュリティセンサーを覚えられる選手一覧

 三雲朔 氷見津孝作 藍原結奈
 DF(LSB) DF(CB) 彼女候補

金特:セキュリティセンサーまとめ

ここまで金特:セキュリティセンサーについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。

セキュリティセンサーの金特殊能力のコツを受け継ぐにはディフェンス選手の「三雲朔、氷見津孝作」をデッキに編成する必要性がある。どちらもDF(ディフェンス)の選手だが守備範囲が違うので育て方が微量に違いがあるが、元はディフェンスを上げることに特化しているので、早々にタッグボーナスを受け取り金特のコツを受け取ることが大事だ。