金特:スーパーサブの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:スーパーサブを紹介している記事です。金特:スーパーサブを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:スーパーサブとは

スーパーサブ

金特とは

スーパーサブとは

スーパーサブとは、「試合の途中から出場するとパフォーマンスがすごく上がる」効果を持つ、SBやMFのポジション向けの超特殊能力である。スーパーサブを所持しているキャラは現状「茂野草太」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「途中出場○」でも十分だが、パフォーマンス上昇量が大幅に差がある。

金特:スーパーサブに相性の良いポジションは?

スーパーサブを覚えられる選手一覧

 茂野草太
FW(CF)

金特:スーパーサブまとめ

ここまで金特:スーパーサブについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。