金特:スマッシュヘッドの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:スマッシュヘッドを紹介している記事です。金特:スマッシュヘッドを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:スマッシュヘッドとは

スマッシュヘッド

金特とは

スマッシュヘッドとは

スマッシュヘッドとは、「ヘディングがすごくうまくなる」効果を持つ、DFやMFやFWのポジション向けの超特殊能力である。スマッシュヘッドを所持しているキャラは現状「石津正二」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「ヘディング」でも十分なのでオススメできない。

金特:スマッシュヘッドに相性の良いポジションは?

スマッシュヘッドを覚えられる選手一覧

 石津正二
FW(ST/CF)

金特:スマッシュヘッドまとめ

ここまで金特:スマッシュヘッドについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。