金特:スピードスターの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:スピードスターを紹介している記事です。金特:スピードスターを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:スピードスターとは

スピードスター

金特とは

スピードスターとは

スピードスターとは、移動速度がすごく速くなる効果を持つMF(ミッドフィルダー)やLRWG向けの特殊能力である。移動速度が強くなるので、ドリブラーを持ってる選手において損では能力だ。

金特:スピードスターに相性の良いポジションは?

相性の良いポジション

左右のサイドを守っているMFやDFが前線へドリブルで上がる際に使い勝手が良い金特である。

CBLMF/RMFLSB/RSB

スピードスターを覚えられる選手一覧

やべざかしゅうと
 矢部坂秀人
 MF(RSB)

金特:スピードスターまとめ

ここまで金特:スピードスターについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。