金特:ジャイアントキラーの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:ジャイアントキラーを紹介している記事です。金特:ジャイアントキラーを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:ジャイアントキラーとは

ジャイアントキラー

金特とは

ジャイアントキラーとは

ジャイアントキラーとは、「大一番」の効果を持つ、CMFやDMFのポジション向けの超特殊能力(金特)である。ジャイアントキラーを所持しているキャラは現状「幸田亜里茶(こうだありさ)」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「大一番」でも十分なのでオススメできない。

金特:必殺シュートに相性の良いポジションは?

相性の良いポジション

GK以外のポジションに有効。

全ポジションCMFDMF

ジャイアントキラーを覚えられる選手一覧

幸田亜里茶
MF(CMF)

金特:ジャイアントキラーまとめ

ここまで金特:ジャイアントキラーについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。