金特:シルキーパスの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:シルキーパスを紹介している記事です。金特:シルキーパスを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:シルキーパスとは

シルキーパス

金特とは

シルキーパスとは

シルキーパスとは、「前方へのフライパスに強いバックスピンがかかる」効果を持つ、FWやMFのポジション向けの超特殊能力である。シルキーパスを所持しているキャラは現状「本能寺ありか、十一条秀」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「バックスピン」でも十分である。

金特:シルキーパスに相性の良いポジションは?

シルキーパスを覚えられる選手一覧

 本能寺ありか 十一条秀
MF(OMF/RMF)MF(RMF)

金特:シルキーパスまとめ

ここまで金特:シルキーパスについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。

フィジカルの強いMFを作るには、「本能寺ありか」を編成し、ボール裁きに重点を置く場合は

「十一条秀」を使うことをオススメする。総合力では本能寺ありかがオススメだ。