金特:クロスマシーンの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:クロスマシーンを紹介している記事です。金特:クロスマシーンを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:クロスマシーンとは

クロスマシーン

金特とは

クロスマシーンとは

クロスマシーンとは、「すごくシュートが合わせやすくなるクロスをあげる」効果を持つ、サイドのMFやWGのポジション向けの超特殊能力である。クロスマシーンを所持しているキャラは現状「東野武蔵」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「クロス○」でも十分なのでオススメできない。

金特:クロスマシーンに相性の良いポジションは?

相性の良いポジション

GK以外のポジションに有効。

全ポジションLMF/RMFRWG/LWG

クロスマシーンを覚えられる選手一覧

 東野武蔵
DF(LSB)

金特:クロスマシーンまとめ

ここまで金特:クロスマシーンについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。

クロスを上げることで得点を多く増やすことのできる金特:クロスマシーンは、サイドのポジションを守る選手にとっては必須といっても良い特殊能力である。しかし、STやOMFが揃っていないといる意味がほとんどないのでしっかりクロスに合わせることのできる選手を作成することも非常に大事だ。