金特:カバーマスターの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:カバーマスターを紹介している記事です。金特:カバーマスターを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:カバーマスターとは

カバーマスター

金特とは

カバーマスターとは

カバーマスターとは、「ディフェンス時のカバーリングがすごく上手くなる」効果を持つ、DFやMFのポジション向けの金特(超特殊能力)である。カバーマスターを所持しているキャラは現状「岸多蹴流、清路充、渋谷玄」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「カバーリング○」でも十分なのでオススメできない。

金特:カバーマスターに相性の良いポジションは?

カバーマスターを覚えられる選手一覧

 岸多蹴流 清路充 渋谷玄
DF/MF(OMF/LSB)DF(CB)DF(CB)

金特:カバーマスターまとめ

ここまで金特:カバーマスターについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。