金特:エアマスターの獲得・オススメの選手は?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の金特:エアマスターを紹介している記事です。金特:エアマスターを獲得するためのイベキャラをまとめて掲載しています。

▼ 目次

金特:エアマスターとは

エアマスター

金特とは

エアマスターとは

エアマスターとは、「空中戦で強さを発揮する」効果を持つ、SBやMFのポジション向けの超特殊能力である。エアマスターを所持しているキャラは現状「堂木野桜、エル・アイレ」しかいないので、ベストポジションのキャラ(選手)には、必ず覚えさせることをオススメだ。下位の「空中戦○」でも十分なのでオススメできない。

金特:エアマスターに相性の良いポジションは?

エアマスターを覚えられる選手一覧

 エル・アイレ 堂木野桜
FW(CF)DF(LSB)

金特:エアマスターまとめ

ここまで金特:エアマスターについて紹介してきたが、イベキャラ編成が非常に大事になってくる。なぜならば、金特を入手するにはイベキャラとのイベントを発生させる必要性があるからだ。