西遠すみれ(さいえんすみれ)の評価とスキル・ステータス詳細

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の西遠すみれ(さいえんすみれ)SR(PSR)の評価とステータスを紹介している記事です。西遠すみれ(さいえんすみれ)の評価や、イベント、コツを記載してあります。パワサカで西遠すみれ(さいえんすみれ)を入手した時は拝見お願いします(パワサカ)

▼ 目次

西遠すみれ(さいえんすみれ)の評価

西遠すみれ(にしとうすみれ)
 SR キャラクター名 評価点
 西遠すみれ(さいえんすみれ)8.5/ 10.0点 

西遠すみれ(さいえんすみれ)の強い点・弱い点

西遠すみれ(さいえんすみれ)の強い点・使える点

イベント取得率

西遠すみれ(さいえんすみれ)は、コツイベント発生率が非常に高いキャラ(選手)である。高確率で対象の特殊能力を獲得可能だ。金特は、マエストロでピッチを使ったワイドなパスがすごくできるようになるので、OMFやLSB/RSBなどでも使うことができるので育成予定のポジション選手によってイベキャラデッキの構成を考える必要性がある。

西遠すみれ(さいえんすみれ)の弱い点・使えない点

特殊能力が少ない

西遠すみれ(さいえんすみれ)は、SR選手の中では非常に特殊能力の少ないキャラである。しかし、コツイベントの発生率が高いのでセクション3入る前ぐらいには全ての特殊能力を取得することが可能だ。

ステータスが低めなOMFなので、フィジカルで押し負けやすいので、CMFやDFの選手がサポートできるように編成する必要性が出てくる。

西遠すみれ(さいえんすみれ)の基本能力・ステータス・金特

 ステータス

ポジション OMF
得意練習 テクニック
イベント 前半イベント 
超特殊能力(金特)マエストロ 

イベキャラ特殊能力

 バックスピン○ パス○ 司令塔
 意外性  

 ボーナスリスト

西遠すみれ(さいえんすみれ)のイベント

イベント一覧

 自己紹介 評価UP
 科学の歌姫[複] 意外性のコツ
 パーフェクトパス[複] 金特イベント(マエストロのコツ)
 犠牲の上に立つ科学 ※現在調査中です