薬師咲(やくしさき)の評価とスキル・ステータス詳細

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の薬師咲(やくしさき)SR(PSR)の評価とステータスを紹介している記事です。薬師咲(やくしさき)の評価や、イベント、コツを記載してあります。パワサカで薬師咲(やくしさき)を入手した時は拝見お願いします(パワサカ)

▼ 目次

薬師咲(やくしさき)の評価

薬師咲(やくしさき)
 SR キャラクター名 評価点
 薬師咲(やくしさき)6.5/ 10.0点 

薬師咲(やくしさき)の強い点・弱い点

薬師咲(やくしさき)の強い点・使える点

金特

薬師咲(やくしさき)は、2つの金特コツを継承させることのできる非常に優秀な選手である。ポジションはSTなので接触プレイが多くファウルをとられることもある、しかしながら金特ジェントルマンのコツを覚えさせることができるので、非常に活躍が期待できる。

薬師咲(やくしさき)の弱い点・使えない点

フィジカル

薬師咲(やくしさき)は、非常に相手にぶつかられやすいポジションの選手であるが、イベキャラデッキにフィジカルモンスターなどのフィジカルのコツを覚えられる選手がいないと怪我で交代になってしまうことが多い選手になってしまう。余っている経験点でフィジカル強化やテクニック強化を行い、対処できるようにすることがオススメだ。

薬師咲(やくしさき)の基本能力・ステータス・金特

 ステータス

ポジション ST
得意練習 スピード
イベント 前半イベント 
超特殊能力(金特)神業トラップ、ジェントルマン

イベキャラ特殊能力

 フィジカル▲ トラップ◎ マーク外し
 ラフプレー  

 ボーナスリスト

薬師咲(やくしさき)のイベント

イベント一覧

 どんなあなたも大事なあなた金特イベント(成功:神業トラップのコツ、失敗:トラップのコツ) 
 自己紹介評価UP 
 神トラップトラップのコツ 
 紳士の国と一番の国フェアプレーのコツorジェントルマンのコツorムードのコツ