草津博人(くさつひろと)の評価とスキル・ステータス詳細

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の草津博人(くさつひろと)SR(PSR)の評価とステータスを紹介している記事です。草津博人(くさつひろと)の評価や、イベント、コツを記載してあります。パワサカで草津博人(くさつひろと)を入手した時は拝見お願いします(パワサカ)

▼ 目次

草津博人(くさつひろと)の評価

草津博人(くさつひろと)
  キャラクター名 評価点
 草津博人(くさつひろと)8.5/ 10.0点 

草津博人(くさつひろと)の強い点・弱い点

草津博人(くさつひろと)の強い点・使える点

特殊能力

草津博人(くさつひろと)は、アシスト系の特殊能力でCF(センターフォワード)の手助けをすることができる。フィジカルが大事なポジションなので、他選手の金特(超特殊能力)でフィジカルを覚える必要性がある。

草津博人(くさつひろと)の弱い点・使えない点

金特獲得

草津博人(くさつひろと)は、金特獲得できる時期が後半イベントなのでいくら前半に頑張っても前半には得ることができない能力である。

草津博人(くさつひろと)の基本能力・ステータス・金特

 ステータス

ポジション ST
得意練習 オフェンス
イベント 後半イベント 
超特殊能力(金特)伝家の宝刀 

イベキャラ特殊能力

 パス○ フリーキック○ フェアプレー

草津博人(くさつひろと)のイベント

イベント一覧

 自己紹介評価UP 
 ヒーローになりたい男評価UP、ステータスUP 
 公園のヒーローフリーキックのコツ 
 決まらない必殺技金特イベント(成功:伝家の宝刀のコツ、失敗:フリーキックのコツ)