花畑護(はなばたまもる)の評価とスキル・ステータス詳細

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の花畑護(はなばたまもる)SR(PSR)の評価とステータスを紹介している記事です。花畑護(はなばたまもる)の評価や、イベント、コツを記載してあります。パワサカで花畑護(はなばたまもる)を入手した時は拝見お願いします(パワサカ)

▼ 目次

花畑護(はなばたまもる)の評価

花畑護(はなばたまもる)
  キャラクター名 評価点
  花畑護(はなばたまもる)8.5/ 10.0点 

花畑護(はなばたまもる)の強い点・弱い点

花畑護(はなばたまもる)の強い点・使える点

GK必須

花畑護(はなばたまもる)は、GKの必須の特殊能力のコツを多く輩出することのできる選手である。金特能力ではロングスローをすることも可能なので、GK以外の選手でも役立つ能力なのでGKを育て終わった際はサブポジションを付けることで汎用性を上げることも可能だ。

花畑護(はなばたまもる)の弱い点・使えない点

デッキ編成

花畑護(はなばたまもる)は、イベキャラ内で強さは中の下ほどである。デッキ編成で試合で使う場合はそこまで戦力にならないので注意が必要である。

花畑護(はなばたまもる)の基本能力・ステータス・金特

 ステータス

ポジション GK
得意練習 ディフェンス
イベント 後半イベント 
超特殊能力(金特)人間発射台 

イベキャラ特殊能力

 フリーキック○ ロングスロー 闘争心
 キャプテンシー セービング○ マッチアップ
 カバーリング 回復 

花畑護(はなばたまもる)のイベント

イベント一覧

 自己紹介 評価UP
 結果オーライマッチアップのコツorカバーリングのコツ 
 華より守りステータスUP
 足らぬ足らぬは工夫が足らぬ? 回復のコツ 
 やるっていったらやるんだ!金特イベント(成功:人間発射台のコツ、失敗:ロングスローのコツ)