花散院ユウ(かざんいんゆう)の評価とスキル・ステータス詳細

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の花散院ユウ(かざんいんゆう)SR(PSR)の評価とステータスを紹介している記事です。花散院ユウ(かざんいんゆう)の評価や、イベント、コツを記載してあります。パワサカで花散院ユウ(かざんいんゆう)を入手した時は拝見お願いします(パワサカ)

▼ 目次

花散院ユウ(かざんいんゆう)の評価

花散院ユウ(かざんいんゆう)
  キャラクター名 評価点
  花散院ユウ(かざんいんゆう)8.5/ 10.0点 

花散院ユウ(かざんいんゆう)の強い点・弱い点

花散院ユウ(かざんいんゆう)の強い点・使える点

特殊能力

花散院ユウは、覚えられる特殊能力が多いキャラの一人だ。パワフル高校所属CMFのため、フィールドを駆け回るポジションだ。ドリブラーやトラップが非常に重要なであり、CMFにちなんだ特殊能力や金特を獲得することが可能だ。伝受できる金特は「達人キープ」である。

花散院ユウ(かざんいんゆう)の弱い点・使えない点

体力消費量が多い

花散院ユウは、イベント1つ1つにおいての体力消費量が非常に多く、強いMFを作るのには適していない。サクセス育成に当たって、ポジションがかぶると試合に負けて多くの経験点を取れなくなってしまうことが多くなる。

しかし、パワフル高校でCMFを育てる場合は花散院ユウと違うポジションもとることで勝率をあげることが可能だ。OMFがオススメだ。

花散院ユウ(かざんいんゆう)の基本能力・ステータス・金特

 ステータス

ポジション CMF
得意練習 テクニック
イベント 後半イベント 
超特殊能力(金特)達人キープ 

イベキャラボーナス

 ドリブラー スルーパス トラップ
 フリーキック 根性 

 ボーナスリスト

 ※現在調査中です 

花散院ユウ(かざんいんゆう)のイベント

イベント一覧

 競争しようよステータスUP 
 知らない世界根性のコツ 
 夫唱婦随薬師咲とのコラボイベント
(フェアプレーのコツ、ムードのコツ、稀に金特[ジェントルマンのコツ]) 
 もっと強くなりたい金特イベント(達人キープのコツ)