石津正二(いしづしょうじ)の評価とスキル・ステータス詳細

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の石津正二(いしづしょうじ)SR(PSR)の評価とステータスを紹介している記事です。石津正二(いしづしょうじ)の評価や、イベント、コツを記載してあります。パワサカで石津正二(いしづしょうじ)を入手した時は拝見お願いします(パワサカ)

▼ 目次

石津正二(いしづしょうじ)の評価

石津正二(いしづしょうじ)
  キャラクター名 評価点
 石津正二(いしづしょうじ)8.5/ 10.0点 

石津正二(いしづしょうじ)の強い点・弱い点

石津正二(いしづしょうじ)の強い点・使える点

FW

石津正二(いしづしょうじ)は、スピード練習が得意な選手である。ポジションはFWなので、ヘディングの上位金特「スマッシュヘッド」のコツを獲得できるのが非常に魅力的である。イベキャラでデッキに編成した際にも非常に活躍できるポジションなので、スマッシュヘッドを入手したいポジションを育成する場合に、入れることをオススメする。

石津正二(いしづしょうじ)の弱い点・使えない点

得意練習

石津正二(いしづしょうじ)は、FWキャラだが得意練習がスピードであり、テクニックやキックをあげたいところなので得意練習がかみ合わないことが多い。早々にスマッシュヘッドは覚えることが可能なので、早めに石津正二(いしづしょうじ)の評価をあげ獲得してしまうことで活躍が期待できる。

石津正二(いしづしょうじ)の基本能力・ステータス・金特

 ステータス

ポジション ST/CF
得意練習 スピード
イベント 前半イベント 
超特殊能力(金特)スマッシュヘッド 

イベキャラ特殊能力

 ダッシュ シュート力 ヘディング
 闘争心 ロングスロー 

石津正二(いしづしょうじ)のイベント

イベント一覧

 フィアレス 闘争心のコツ
 親切プレイヤー 評価UP
 二人コンボ 遠井大輔とのコンボイベント(ロングスローのコツ)
 身軽な挑戦 金特イベント(スマッシュヘッドのコツ)