幸田亜里茶(こうだありさ)の評価とスキル・ステータス詳細

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の幸田亜里茶(こうだありさ)SR(PSR)の評価とステータスを紹介している記事です。幸田亜里茶(こうだありさ)の評価や、イベント、コツを記載してあります。パワサカで幸田亜里茶(こうだありさ)を入手した時は拝見お願いします(パワサカ)

▼ 目次

幸田亜里茶(こうだありさ)の評価

幸田亜里茶(こうだありさ)
  キャラクター名 評価点
 E49 幸田亜里茶(こうだありさ)8.0/10.0点 

幸田亜里茶(こうだありさ)の強い点・弱い点

幸田亜里茶(こうだありさ)の強い点・使える点

金特:ジャイアントキラー

幸田亜里茶(こうだありさ)は、数少ないCMFのキャラである。大切な試合で大いに力を発揮することのできる金特能力を受け継がせることができる。攻守の要であるポジションなので、高いステータス値を求められるキャラ育成が必須である。終盤になると強くなる尻上がりな能力なので、能力が高ければ高いほど高い効果を実感することが可能となる。

幸田亜里茶(こうだありさ)の弱い点・使えない点

ポジション

幸田亜里茶(こうだありさ)は、攻守のバランスが取れた育成を必須となるポジションであり、育て方により攻守バランスが悪くなってしまい使い勝手が悪くなりがちなので、育てるステータスを狙って強化することがオススメだ。

幸田亜里茶(こうだありさ)の基本能力・ステータス・金特

 ステータス

ポジション CMF、DMF
得意練習 テクニック
イベント 後半イベント 
超特殊能力(金特)ジャイアントキラー 

イベキャラボーナス

 ビハインド○ マーク外し 意外性
 対エース  

 ボーナスリスト

 ※現在調査中です 

幸田亜里茶(こうだありさ)のイベント

イベント一覧

 成功:ジャイアントキラーの金特コツ
失敗:?のコツ
 やる気+、敏捷+、技術+