効率的なストアメダルの取得詳細情報

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】のストアメダルを効率的に集める方法をご紹介しています。ストアメダルを効率的に集めることで様々なアイテムと交換することが可能となる。

▼ 目次

ストアメダルとは?

スタジアムモード

メダル交換所で様々なアイテムと交換が可能だ。

交換所条件

メダル交換するには、ストアメダルの他に、リーグのランキングが関わってくる。上位リーグになることでレアな景品と交換することも可能なので、スタジアムにどんどん挑戦し、ストアメダルを大量ゲットしよう。

▶︎メダル交換所一覧はこちら(12月)

▶︎効率的なスタジアムの攻略方法はこちら

ストアメダルを効率的に集める方法

リーグポイントを効率的に集める

スタジアムを連勝することでボーナスが大幅に付くので可能な限り挑戦することが大事だ。

獲得可能なメダル

試合の勝ち・負け・引き分けの3つの分類でストアメダルをもらうことが可能だ。負けた場合でも最低20メダル入手可能なのでチームが弱くてもどんどん挑戦することに意味がある。

しかし、勝利することでもらえるメダル数は、約2倍以上もらうことが可能だ。

リーグまとめ

ここまでスタジアムの説明を行ってきたが、結局のところビギナーリーグはサクセスキャラがいなくても勝利することが可能だ。

効率良く楽に上位のランキングに食い込むためには、サクセスでAランク以上の選手を育成できるかに関わってくる、超特殊能力が豊富なイベキャラをデッキ編成し、金特を受けるがせることでリーグの周回を行うことが可能となる。