初級編:特殊能力ってなに?

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】の特殊能力についてまとめています。特殊能力を持っていると特定の場所で効果を発動すことができる。ピンチのときに発動する能力もあるのでデッキ編成にも気をつけよう。

▼ 目次

特殊能力とは

パワサカ

特殊能力とは

強い選手を育てるには、パワーだけを上げても総合値で使いにくい選手が育ってしまい。元も子もない、数値を上げるのが大事であるが、目的にあった特殊能力を身につけると最強の選手を産み出すことが可能だ。

▶︎特殊能力詳細一覧はこちら

強い選手を作るには?

 イベントデッキを組む

特殊能力を手に入れる方法は、様々な方法があるが、一番効率的なやり方として、コツをもつイベキャラをイベントデッキに編成して、サクセスなどに挑戦することだ。何のコツがもらえるかはイベキャラのステータスを見ることで確認可能である。

取得できるコツは、イベキャラの特殊能力と異なることもあるので、何度も挑戦し、自分の育てたいチームになるように編成することをオススメする。