マネージャー(彼女候補)とは

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】のマネージャー(彼女候補)の役割と重要性を紹介しています。いる場合のメリットを掲載しています。

▼ 目次

マネージャー(彼女候補)とは?

マネージャー(彼女候補)とは

彼女キャラは、ポジションがマネージャー(彼女候補)なのでイベキャラデッキに編成しても練習や試合に参加することはない。

ぎんざきゆうるしらせみなみのみやすずめ
銀崎ゆうる白瀬みなみ野宮すずめ
野生の嗅覚真の紳士精密機械

彼女キャラ専用のイベントが用意されており、経験点を多く稼ぐことが可能だ。試合後に会うだけで体力の回復ややるき上昇などのメリットもあるので必ず彼女にすることをオススメする。

彼女がいる場合のメリット

体力回復・やる気上昇

彼女キャラがいる場合、イベントが多く発生するメリットがある。体力の回復ややるきの上昇はもちろんのこと経験点も多く稼ぐことができる。

しかし、彼女とデートばかりしてるとラブモードに突入してしまい練習のことが目に入らなくなってしまい。チームメイトからの評価が一気に下がってしまうのでほどほどにしておく必要性がある。

金特獲得率

彼女キャラがいる場合、条件を満たしているとデートコマンドを使用することができ、任意のタイミングで金特をゲットすることが可能だ。

彼女まとめ

マネージャー(彼女候補)についてここまでまとめてきたが、金特を簡易に入手するには必須の行動である。彼女になるまででも体力の回復・やるき上昇効果の恩恵を受けることが可能なのでひたすら評価がもらえるイベントに参加することをオススメする。