サクセスモードで使うことのできるアイテム一覧・詳細情報

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】のサクセスモードに持っていくことのできるアイテムを一覧で紹介しています。アイテムを使う際の参考にしてください。

▼ 目次

サクセスモードで使えるアイテムとは

パワサカ

サクセスモード専用アイテムとは

サクセスモードのみで持っていくことのできるアイテムである。一度に2つまで装備していくことが可能なので、どのようなキャラクターになるかの瀬戸際なので、有効なモノを選択することをオススメする。

サクセスモード専用アイテム一覧

アイテム名効果
天才の入部届必ず天才以上の選手が育つ
蹴球神のお守りチーム連携大幅アップ、ステータス大幅アップ、全員の調子アップ(全て試合中のみ有効)
ダイジョーブの金メスダイジョーブ博士が必ず登場し、成功率がアップ(100%ではないので過度の期待は…)
パワドリンク200使うと体力を回復する。なくなるまで何回でも飲める
万能パワドリンク使うと病気やケガを治し、さらに体力が小回復する
音楽プレイヤーやる気を好調以上にキープする
ドッグフードジョンが練習に来やすくなる(出現することでアイテムを見つけてきてくれるかも!?)
恋愛成就のお守り彼女の評価が上がりやすくなる
まねき猫イベント発生率がアップする(良いイベントだけではない)
身代わりのミサンガケガを無効化する 切れるまで効果は続く(卒業手前で能力値が足りない時に好都合)
Lvアップの鉄ゲタイベキャラ1体のLvを1回のサクセス中のみ最大にする
練習マル秘ブック練習Lvを1上げる(1つのみ)

※随時追加予定