サクセスの効率的な進め方

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】のサクセスを効率的に進める方法を紹介しているパワサカ攻略記事です。高い能力の選手を作る上で、必要な選手ランクと査定について詳細に解説します。

▼ 目次

サクセスモードの効率的な進め方

サクセスモードとは

サクセスモードとは、ストーリーを楽しみながらオリジナルの選手を作ることのできるモードである。

手順内容
1育成選手のメイキング
2イベントデッキやアイテムをセットする
練習や試合、イベントをこなし経験点を集め強化する 
ストーリーが無事終了すると、オリジナル選手完成 

※手順2のアイテムは2個まで持込可だが、レアアイテムは1つまでしか持込可能ではない

査定Sランク以上狙いの育成方法はこちら

パワサカの最新攻略リセマラオススメランキングはこちら

選手ランキング&査定値まとめ

作成した選手には、サクセス終了時に査定値と総称される能力を数値化した基準が与えられる。F〜Sランクでランク分けされる。

高評価を狙うには

査定値の高評価を狙うには、基本能力<特殊能力<金特の順で高くなる傾向がある。必然的に、金特が多ければ多いほどランクの高い選手を作れることになる。

金特のコツを覚えるには高レアリティのキャラをデッキに編成する必要がある。マネージャー(彼女候補)の場合は自身のタイミングで発生させることが可能だ。選手キャラと違い、獲得できる確率が非常に高いのが特徴である。

コツ習得のタイミング

高ランクの選手を作成するには、経験点をいかに多く効率的に稼げるかがポイントになってくる。そこで重要になってくるのがコツである。コツを習得していると能力を底上げしたり、必要経験点を抑えることができる。

コツイベントの種類

コツイベントには、特殊能力を獲得する他にイベキャラに応じた経験点を得ることのできる。

一緒に練習が存在する。一緒に練習するで得られる経験点は、イベキャラのレベルで変動するが合計30~50ポイントに設定されている。