エル・アイレ(える・あいれ)の評価とスキル・ステータス詳細

【実況パワフルサッカー(パワサカ)】のエル・アイレ(える・あいれ)SR(PSR)の評価とステータスを紹介している記事です。エル・アイレ(える・あいれ)の評価や、イベント、コツを記載してあります。パワサカでエル・アイレ(える・あいれ)を入手した時は拝見お願いします(パワサカ)

▼ 目次

エル・アイレ(える・あいれ)の評価

エル・アイレ(える・あいれ)
 SR キャラクター名 評価点
 エル・アイレ(える・あいれ)6.5/ 10.0点 

エル・アイレ(える・あいれ)の強い点・弱い点

エル・アイレ(える・あいれ)の強い点・使える点

金特:エアマスター

エル・アイレ(える・あいれ)は、空中戦の上位金特エアマスターを継承できる選手だ。クロスから上がってきたボールを空中でヘディングし、ゴールへ導くことに秀でている選手を作ることが可能だ。この選手以外にも、PKの特殊能力を取得することで得点率を上げることも可能だ。

エル・アイレ(える・あいれ)の弱い点・使えない点

大事な特殊能力

エル・アイレ(える・あいれ)は、CF(センターフォワード)に必須な特殊能力が少々足りない傾向にある。選手育成にあたっても必要な金特があるが、エル・アイレのエアマスターは魅力的なので、他イベキャラでフィジカルモンスターを取得すると活躍が期待できるので、早々に金特を獲得できる編成を見つけることが大事だ。

エル・アイレ(える・あいれ)の基本能力・ステータス・金特

 ステータス

ポジション CF
得意練習 フィジカル
イベント 前半イベント 
超特殊能力(金特)エアマスター 

イベキャラ特殊能力

 空中戦 けがしにくさ フィジカル
ロングスロー  

 ボーナスリスト

エル・アイレ(える・あいれ)のイベント

イベント一覧

 空と大地の狭間へ 金特イベント(成功:エアマスターのコツ、失敗:空中戦のコツ)
 エル・アイレの秘密 評価・ステータスアップ
 自己紹介 評価アップ 
 ※現在調査中です コンボイベント