【毎日更新】パワサカの最新リセマラおすすめランキング

【パワサカ】の最新リセマラおすすめの当たりキャラ(選手)をランキング形式で紹介している実況パワフルサッカー攻略Wiki記事です。リセマラの効率的な方法、キャラ(選手))の評価をまとめています。これからパワサカのリセマラを始める方はぜひ参考にしてください【実況パワフルサッカー】

▼ 目次

【パワサカ】リセマラの基本情報【実況パワフルサッカー】

パワサカのリセマラ情報

リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間15分

リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル突破後に引けるレアガチャで強いキャラ(選手)が出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のことです。パワサカではリセマラをすることで最初から強いキャラでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能になります。特にパワサカを無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメする。

パワサカのリセマラをするタイミング

パワサカでリセマラをするタイミングは、チュートリアル中のガチャで★3以下のキャラがでたら即リセマラすることをオススメだ。

お薦めはもちろん最高レアランク★5のマネージャー(彼女候補)だ。お気に入りのキャラ(選手)が出るまで、リセマラを繰り返そう。パワサカの強いキャラの中には期間限定でしか出現しないキャラ(選手)もいるため、リセマラをする際には目当てのキャラが出現中かどうか、最新情報を常にチェックするのが大切である。

【パワサカ】リセマラの効率的なやり方・方法

パワサカで効率良くリセマラをするための方法を初心者でもわかりやすく紹介している。

パワサカでのリセマラの効率的なやり方・方法

パワサカは下記の方法でリセマラが可能だ。効率良くリセマラを進めて欲しいキャラ(選手)をゲットしよう!初心者でも簡単にできるので挑戦することをオススメする!

☆パワサカのリセマラを効率的に進めるやり方の詳細はコチラ☆

ダウンロードリンク
appstoregoogleplay

1.アプリをインストールする。

2.チュートリアルを進め、スタジアムをクリアする。

3.チュートリアルクリア報酬のパワスターを5個を使いガチャを回します。

※目当てのキャラが出なければ、iOSは、アンインストールして1へ、Androidはデータ削除して2へ

【パワサカ】最新リセマラおすすめランキング【実況パワフルサッカー】

実況パワフルサッカー(パワサカ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断や貴重な選手(マネージャー、彼女候補含む)をガチャで引いた時の参考にしてください。

パワサカのリセマラおすすめ度★5のキャラです。パワサカのSRキャラの中でも特に優秀なキャラで、パワサカ(実況パワフルサッカー)初心者には特におすすめで、クエストを効率的に進めることができる。

銀崎ゆうる
銀崎ゆうる
彼女候補告白1回で彼女になる優秀なキャラだ。リセマラで出たら即育成!!!の非常に優秀なキャラだ。様々なイベントのきっかけ(フラグがたつ)で彼女と親密になることも可能だ。
・金特(超特殊能力):野生の嗅覚(GKの場合、野生の嗅覚取得不可)
・イベキャラボーナス:アニマルマスター(練習効果アップ)
野宮すずめ
野宮すずめ
彼女候補パスの上位互換金特「精密機械」を覚えることが可能だ。MFやFWで活躍できる選手に金特を覚えさせることが重要である。イベキャラボーナスで効率的なトレーニングを行える。
・金特(超特殊能力):精密機械(パスの上位版)
・イベキャラボーナス:ときめきファインダー(練習体力10%軽減)
矢部坂秀人
矢部坂秀人
 RSBスピードに特化した選手だ。他パワプロシリーズの矢部くんも非常に走力に偏ったステータスだったので今回も走力特化であり、スピードが早く、ドリブルの名手である。
三瀬雷斗
三瀬雷斗
OMF非常に多くの特殊能力を開眼するキャラだ。ディフェンス以外全ての能力値が高く初心者にオススメのキャラだ。[選手能力A91]

・金特(超特殊能力):達人キープ(相手のタックルを華麗にかわしやすくなる)
・イベキャラボーナス:ライトニングアタック(スペシャルタッグボーナスと技術ボーナス効果)
遠井大輔遠井大輔LMF/RMFロングスローに特化したキャラだ。ドリブルやトラップが苦手だが、スローインはまず間違いなく味方へ投げることが可能だ。
統郷元次郎統郷元次郎CBディフェンス能力に優れたキャラだ。逆境に強く、指示がうまく選手能力値も高いので優秀なキャラである。[選手能力A85]

・超特殊能力:闘将(味方の士気をすごく高める)
・イベキャラボーナス:規律、令!(スペシャルタッグボーナスと練習効果アップ)
霧雨勝霧雨勝DMF非常にパス能力に優れ、敵選手からのボールを奪い味方へのパス能力に優れているキャラだ。パス重視なので、攻撃には向かない。
押鐘春樹押鐘春樹CBジェントルマンの金特を取得することが可能なキャラであり、イベキャラ特殊能力を多く獲得することが可能だ。マリーシア、マッチアップ、ボール奪取が取得できるのが大きい。
岸田蹴流岸多蹴流LSB/OMFスタミナが高く、オフェンス・ディフェンスが得意な選手だ。シュート力やシュートレンジのコツを覚えることが可能だ。
清路充清路充CBスタミナが極端に低く、当たりに弱いが、他選手のカバーが得意な選手だ。ディフェンス向のキャラだが、スタミナが低いので立ち回りに注意が必要である。
八女道求八女道求CMF/DMF FKやPKに強い金特能力にPK職人などを持つメンタルタイプの非常に優秀なキャラだ。体調に関わらず能力をふるうことが可能だ。
枕野ひなた枕野ひなたCF決定力が高いオフェンスのキャラだ。時と場合により思わぬ力を発揮することがある。しかし、後半戦になると、疲れ力不足な状態が続いてしまうことがある。
花散院ユウ花散院ユウCMF攻撃的なインサイドハーフのキャラだ。ドリブル・トラップに優れ、パス・FKにも精通している。テクニックが高いのでミスも少ない。

リセマラおすすめ度:★★★★☆ (大当たり!リセマラ終了)

パワサカのリセマラおすすめ度4のユニットです。強力なキャラであるものの、リセマラおすすめ度5のユニット比べて汎用性が落ち、使いどころが難しい上級者向けのキャラになります。

大門鉄弥大門鉄弥GK/CF数少ないGKの1人だ、CF適性もあるので入れても問題なく使うことが可能だ。フィジカルが強く、ロングスロー適性もあるのでどちらでも使うことが可能である。
森崎まや守崎まやRMF/RSBスタミナ特化のサイドバックの選手だ。マリーシア所持の珍しいキャラであり、見た目と違い狡猾なところがある。
石津正二石津正二ST/CFスピード型の選手であり、ダッシュ・シュート力・ヘディングの3種類の技に特化している。パス性能がイマイチなのでパス受けからのシュートで決めることをオススメする。
茂野草太茂野草太CFスタミナ以外のステータスが軒並み高く、途中出場や終盤で能力値が上昇する。寿命が短く、短期間で活躍する選手なので、怪我した選手のサブでいれておくのがテクニックのひとつだ。
野々原球児野々原球児LSB/CBメンタルとフィジカルが特化しており、ディフェンス能力が非常に高い。しかし、ドリブルとラフプレーが目立つキャラだ。
獅子戸タケオ獅子戸タケオRMF/OMFフィジカルが高く、怪我しにくい選手だ。無理は禁物だが、少しぐらい無理してトレーニングをすることで目覚めることもあるようだ。
布川広哉布川広哉LMF/DMF他選手とのコンビネーションが魅力的なキャラだ。カバーをしつつ、アタックを狙うこともできる。万能タイプだ。
ニーナ・J・紅城ミーナ・J・紅城CB非常にフィジカルの高い選手だ。闘争心が強く、ボールダッシュ能力に優れているので無理せず相手からボールを奪うことも可能だ。
安宅ルナ安宅ルナGK闘争心の高い女性GKだ。ハイボールキャッチに優れ、高めのボールにも食らいつくことも可能だ。空中でのキャッチングに優れている非常に優秀なGKだ。
碧流星碧流星LMF/RMF万能タイプの流星だが、負傷癖があるので無理なプレイは止めておこう。途中出場・終盤のコツを持っているので途中参加で使うことで他選手のカバーを行うことに秀でている選手だ。
草津博人草津博人STフェアプレーに重んじるタイプの選手だ。目立ったスキルもないので安定したプレイをしたいときに役立つこともある。
有川大有川大LMF/RMFムード○を持つサイドアタッカーだ。両翼どちらでも守ることが可能なプレイヤーで他のプレイヤーに対してのプレイに定評がある。
花畑護花畑護GK闘争心の高いGKだ。能力値は平均程度だが、フリーキックやロングスローに秀でているので、能力以上の性能を発揮することが可能だ。
紅観春紅観春LMF/RMFディフェンスに優れた選手だ。味方選手のカバーが得意である。
北野広海(きたのひろみ)北野広海(きたのひろみ)CBパワサカ始まって以来の必殺シュートの金特を保持している選手だ。イベキャラボーナスも非常に効果的な選手なので入手したら即レベルを上げ筋力ボーナスと練習効果アップを受けれるようにすることが非常に重要だ。

必殺シュートの金得(超特殊能力)を獲得することが可能だ。失敗した場合は、特殊能力「回転シュート」を獲得可能である。
日和稔(ひよりみのる)日和稔(ひよりみのる)RWG新ポジションRWGの選手である。他にこのポジションに該当する選手がいない現在入手できた場合、スピード強化に優れている選手なのでクロスの特殊能力を得ることにより大幅に活躍することが期待出来る。

聖ライカー学院のエースであり、初めてのRWG選手だ。RWGを育成する際にはお世話になることになる。
丹羽嵐人(にわらんと)丹羽嵐人(にわらんと)RWG新ポジションRWGの選手である。他にこのポジションに該当する選手がいない現在入手できた場合、スピード強化に優れている選手なのでクロスの特殊能力を得ることにより大幅に活躍することが期待出来る。

丹羽凪人(にわなぎと)丹羽凪人(にわなぎと)LWG新ポジションLWGの選手である。他にこのポジションに該当する選手がいない現在入手できた場合、オフェンス強化に優れている選手なのでドリブルキングの特殊能力を得ることにより大幅に活躍することが期待出来る。
須逸愛美里須逸愛美里(すいつえみり)RWGRWGの選手である。オフェンス能力に優れている選手なのでドリブルキングの特殊能力を得ることにより大幅に活躍することが期待出来る。

【パワサカ】最新リセマラおすすめランキングのまとめ【実況パワフルサッカー】

リセマラ以外で入手可能なオススメキャラ

藍原結奈(あいはらゆいな)
藍原結奈
-金特以外にもイベキャラ特殊能力が非常に優秀なキャラだ。イベキャラボーナス「アイドルダンス」は非常に優秀でイベントボーナスを底上げすることが可能である。

金特(超特殊能力):ジェントルマンセキュリティセンサー
白瀬みなみ
白瀬みなみ
-事前登録で入手可能、デッキセットしてもなかなか出会うことができないが、出会うことができたときには、体力回復ややる気の恩恵を受けることができる。

金特(超特殊能力):ジェントルマン野生の嗅覚
桜庭竜騎
桜庭竜騎
 MFサクセスモードでドライブシュートを放ってくる驚異的な選手である。

ドライブシュートの対策方法はこちら
 郷田四朗也
郷田四朗也
MF※現在調査中です

パワサカのおすすめまとめ【実況パワフルサッカー】

ここまでリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たりキャラ(選手)を引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。しかし、欲しい選手が出るまで繰り返し引くことができるので、妥協せずに欲しい選手をゲットしよう。

イベキャラデッキに編成した選手はサクセスモードで味方のポジションで動いてくれるので、GK育成したいからといって、GKを多く入れるデッキにしてしまうと他ポジションが弱く、セクション4ですごい後悔してしまうぞ。

パワサカのポジションの種類【実況パワフルサッカー】

基本的に、パワサカ(パワフルサッカー)は大きく分けて4つのポジション(FW,MF,DF,GK)のキャラ(選手)がいる。得意なポジションのキャラ(選手)をサクセスモードで育てることで優位な状況で対処することができる。リセマラをする際や編成する際の参考にしよう。

最新リセマラあたりランキングを参考にぜひパワサカ(実況パワフルサッカー)攻略に役立ててください!

【パワサカ】選手育成・初心者攻略情報まとめ【実況パワフルサッカー】

初心者向け選手育成攻略記事!

▶︎GK(ゴールキーパー)の育成方法はこちら

▶︎CF(センターフォワード)の育成方法はこちら

▶︎ST(セカンドトップ)の育成方法はこちら

▶︎LMF/RMF(左右ミッドフィルダー)の育成方法はこちら

▶︎CMF(センターミッドフィルダー)の育成方法はこちら

▶︎CB(センターバック)の育成方法はこちら

▶︎LSB/RSB(左右サイドバック)の育成方法はこちら

▶︎OMF(攻撃型ミッドフィルダー)の育成方法はこちら

▶︎DMF(守備型ミッドフィルダー)の育成方法はこちら

▶︎LWG/RWG(左右ウイング:フォワード)の育成方法はこちら

▶︎各ポジション育成方法まとめはこちら

パワサカの初心者向け攻略記事!

▶︎サクセスでSランク査定狙いはこちら

▶︎サクセスの効率的な進め方はこちら

▶︎金特能力一覧はこちら

▶︎ダイジョーブ博士と出会う方法はこちら

▶︎マネージャー(彼女候補)詳細情報はこちら

イベント攻略記事まとめ

▶︎福引券を効率的に集める方法はこちら

サクセスモード攻略記事まとめ

▶︎[聖ライカー学院サクセス]ギプスの使い方・育成のコツはこちら

藍原のリンク先がその下の白瀬みなみになっている